HARMONIA, AMOR E AXÉ (PARA OGUM)

Ogum descobriu os segredos do ferro.

Também desvendou os da agricultura,

querendo que todos vivam com fartura.

Na luta da vida, o mal eu enterro.

Ogum, com tua ajuda, eu subo esse cerro,

repleto de pedras, com muita bravura.

Mesmo que a via esteja obscura,

concluo a empreitada sem choro e sem berro.

Ogum desembainha seu sabre sagrado

para defender os seus filhos de fé.

Por isso é que eu quero ser mais um soldado

Firmando meu ponto lá no Candomblé

No pé do gongá, Ogum seja louvado!

Nos traga harmonia, amor e axé.