ABANDONO
Lamentos e perdões são desenganos
A me turvar em névoas o pensamento
Eu vivo pra chorar meus sofrimentos
Eu morro pra esquecer os meus enganos!
Se o abandono da alma traz-me a paz
Que vela as sepulturas e os mistérios
A contemplar de longe os cemitérios
Esse silêncio é meu, comigo jaz!
Que me levem os corredores dos aflitos,
Se ninguém pode ouvir meus gritos,
A clamar misericórdia de outra vida;
Se Deus teceu as mantas com bordados,
Em brancas rendas os céus trabalhados,
Por que não digo adeus à despedida?