SONETO PARA ANDREZA PAIXÃO

 

Mais que singela, é bela e cativante:

Princesa, diva, flor, inspiração;

Clave em fá do meu hino, da canção,

Encanto que se expande radiante.

 

Dedico tempo, poesia, violão

À risonha beldade interessante

Que toda cheia de charme, de emoção,

Está no berço! É aniversariante!

 

Doce encanto, risonha, carinhosa,

Casulo... borboleta... o que quiser!

Poesia a tecer romance em prosa.

 

É a síntese do amor, e inda é capaz

De ser tudo isto em uma só mulher:

Ela é Andreza, Paixão de Anajás!

 

Gurupá, Pará, Brasil, 9 de junho de 2010.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►