FORÇA DE SER

Talvez amanhã eu veja claramente

As curvas indirectas, de ondas, essas

Que andam pelo ar como remessas

A povoar espaços desta mente...

Mas já se abrem linhas às avessas,

A disputar neurónios no repente;

Rompante de quem sabe, estranhamente,

Contrapor, por medida, exactas peças!

É constante a combustão e o presságio,

A inventar razões num outro estágio...

Mas a razão não é só defensiva!

É o equilíbrio que evita o contágio,

Mas o que move a vida, sem naufrágio,

É a força do ser, na ofensiva!

23-04-2024

AlexandreCosta
Enviado por AlexandreCosta em 23/04/2024
Reeditado em 23/04/2024
Código do texto: T8048054
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.