Alheias perfeições

E os galhos que dobram sobre a clareira

-- As aventuras da Chácara Alvorada... --

Denota a sutileza,a velha estrada...

A encoberta palavra escrita na porteira.

Contempla-se a saudade,a última chamada

-- E estremece na voz cancioneira... --

E vem da mata,a frase derradeira...

Sussurra as flores,(primavera abençoada.)

Entorce-se o lavrado: anseio de vaidade

Lançada a forma de quimerica igualdade

Sutilmente,a porteira roga as espreitas.

E em frente,a velha estrada,calma, espia

E que trescala a relva,imposta nostalgia

De alheias perfeições,brilham perfeitas!

Expressões . poesias

Julio Moreira

Julio Moreira da Silva
Enviado por Julio Moreira da Silva em 23/04/2024
Código do texto: T8047872
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.