NOTAS
às vezes a vida tem cheiro de banha,
de porta fechada, de açúcar mascavo,
depende muito do nariz, que por um triz estranha
e não sabe se é ilusão, alfazema ou limão-cravo.
agora a minha está com cheiro de mar,
de liberdade, de valsa de cavalo-marinho.
meu coração, tal qual paz de sala de estar,
sente o cheiro bom de lar mesmo eu estando sozinho.
quando for para sentir cheiro de flor,
que seja o de rosas perdidas
ao de margaridas cativas.
quando for pra sentir a graveolência da dor,
que seja de novas feridas.
as antigas já não estão mais vivas.