Angstrom
Se os cálculos não falham (veja só!),
nós somos disso tudo muito menos.
Frações de ajuste e caos, risos de pó,
minúsculas migalhas, grãos pequenos.
E os corações, os universos plenos,
dos quais uma ilusão se vê melhor,
fogem no espaço, espectros serenos,
buscando a grande luz Canis Major.
Se os cálculos não falham (toma nota),
em nós, em nossa efígie subignota,
resiste uma potência ainda viva,
E toda vez que tudo é calculado
e toda vez que o amor é resultado,
eleva-nos aos céus, se faz altiva.