"Reação de poeta"
Versos: 14 hendecassílabos.
REAÇÃO DE POETA
Autor Valdir Loureiro
Para quem a minha poesia é besteira,
Eu faço de conta que sou mesmo um besta,
Mas, cesteiro que guarda os versos na cesta,
A fim de não os achar na bagaceira.
O dia após dia causa uma canseira
Que me joga lento, na pluma do leito.
Não há reação que eu tenha e o jeito
É cair no sono com a dormideira.
Um tolo que vira sábio e inteligente
Sou eu quando faço um poema envolvente
No marco da história de quem foi herói.
Com os gênios, eu durmo bem acompanhado;
E a minha obra tem leitor selecionado.
Pancada de quem me critica não dói.