Ouro Preto - (Vila Rica)
Eu peço, por favor, não toque o sino!
Ele talvez acorde um degredado
Sinhá, Poeta, louco ou peregrino
Dragão, Doutor ou um esquartejado
Aqui na praça, em tempo vespertino
Tem tanto Nobre...tem escravizado
Chapéu na mão...tem ser assaz mofino
Tem inocente, que já foi julgado!
Pode surgir em cada esquina um vulto
Encapuzado, firme, quase oculto...
De Padre, Ator, Poeta ou embuçado...
Já perguntando, quase num sussurro
Mas cheio de coragem e casmurro
QUANDO SERÁ O DIA DO BATIZADO? (*)
Yeyé
21/4/2024
(*) Senha escrita no livro: "Confidências de um Inconfidente)
Escrito por: Marilusa Moreira Vasconcelos
Imagem- Internet