"Eu não quero julgar". OU: "Para o tribunal da Consciência"
Versos: 14 Dodecassílabos
EU NÃO QUERO JULGAR
Autor Valdir Loureiro
Uma tendência de antecipar julgamento
É um sentimento que publicamente aflora:
Muito antes da sentença com a sua demora,
Alguém já diz que foi certo um comportamento.
Porém mais justo era esperar o encerramento
Do caso em tela decorrido em tribunal
E não se emitir opinião pessoal
Sobre a suposta culpa de envolvimento.
Então, ouvindo a história de uma traição
Entre um casal porque um dos dois já traiu,
Não vou dizer que um fez certo e outro, não.
Não sei quem foi o errado e quem se corrigiu.
Talvez nem juiz saiba quem está com a razão,
Nem se convença do que a Justiça não viu.
______________________
Poema "soneteano" acima em versos do tipo Dodecassílabos — ritmados, na grade do soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos)—, deslizando para as rimas ABBA-ACCA e EFE-FEF.