VERSOS QUE SÃO MEUS
Perderam-se todos os meus versos
Quem os jogou ao mar? Não sei.
Eram todos eles universos...
São meus! Fui eu quem os criei!
Irei mergulhar nesse mar profundo
E na correnteza dessas águas...
Hei de encontrar um outro mundo
Só meu! Afundou com essas mágoas!
Será o peso da dor e da saudade?
A natureza levou pra eternidade...
Deixou-me aqui tão triste o coração;
Fiquei a sonhar novos amores...
Canteiros de cor cheios de flores,
Charneca em flor: A solidão!