"O que diria Dom Quixote". OU: "Para quem sonha acordado".
Versos: 14 Decassílabos
Autor: Valdir Loureiro
Minha busca vai longe, é incessante:
Quer guardar livro e amor — sem estar perto.
Sou bem mais que um cavaleiro andante...
Dom Quixote diria: "Tu estás certo!
"Mais distante é o Céu cheio de estrelas —
Cada uma brilhante de esperança.
Quem cavalga, buscando um astro, alcança...
No escuro, é mais fácil para vê-las.
"E depois de venceres na conquista,
Vais dizer a quem importa: "Não desista,
Que o sonho impossível acontece.
"É de um livro, um romance... um amor intenso,
Rastejando ou a cavalo, ou no ar, suspenso —,
'Quando o autor está pronto, a obra aparece'!".
______________________
Poema "soneteano" acima em versos do tipo Decassílabos — ritmados, na grade do soneto italiano —, deslizando para as rimas ABAB-CDDC e EEF-GGF.