O POETA AMANTE...
E disse, tal, o poeta,
À que, de se ouvir
De forma correta
Do amor, aprendiz...
Mas tudo lhe era
De como se quis,
De maneira certa
Para se ser feliz...
Eis pois o que disse
O poeta mui amante;
- Ela é a estrela linda,
Brilha no meu espaço,
À vejo toda brilhante
Da janela do quarto...