LIBERDADE - A MEDALHA FANTASMA

“A Farsa da Liberdade”

Os Cinquenta Anos do Vinte e Cinco de Abril,

Tomara que fossem cinquenta anos de Festa

Mas, não. Foram apenas “cinquenta anos de farsa”

Que, em todo o país, se transformaram em mais de mil…

Liberdade, eis aqui a grande homenagem

Na forma de uma Medalha comemorativa.

Até aqui tudo bem… a imprensa fez essa Viagem

Na intenção de sensibilizar uma «memória viva».

No dia aprazado os Jornais sairiam de bandeira –

Cada um deles acompanhado por uma medalha! –

Mas, todavia, porém, por farsa ou por brincadeira

Medalha? Oh, nem vê-la! Só o Jornal. Deus nos valha!

– Não mandaram as medalhas! Só vieram os jornais!

– Pois, eles enganaram bem os consumidores!...

Mas os “consumidores” concluirão, em casos tais:

Negócio escondido com rabo de fora… há males maiores!

Dia da Liberdade ou Medalha da Ilusão?

Homenagem? É certo! Mas à sombra da corrupção!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

www.frassinomachado.net

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 20/04/2024
Código do texto: T8045946
Classificação de conteúdo: seguro