Banheiro público
Às vezes é tão inconveniente
quem bate no banheiro, apressado,
e ouve de quem, no vaso sentado,
responder lá de dentro: aqui tem gente.
Do lado de fora, o impaciente
com dor de barriga, quase cagado,
andando pra um e outro lado
com uma mão atrás outra na frente.
Não vai dar tempo, grita o de fora
o de dentro diz: não te apavora,
mas o sufoco aqui dentro da medo.
Água, aqui, só se cair do céu
e inda tem mais, quem não trouxer papel
vai ter que limpar, mesmo, com o dedo.
Josérobertopalacio