A guerra moderna assola
E varre o orbe terrestre!
De angústia a Terra se veste,
E a dor a todos imola!
Mas, o homem se reveste
Do orgulho que estiola,
Do egoísmo que isola,
E da farsa que envaidece!
Muito embora os desenganos,
Da dor não guarda lição,
É somente insanidade!
Pois, passados dois mil anos,
Dá pra ver com precisão,
Que inda é tola a humanidade!