Sonetos amadores ( para uma amiga)
Você é uma das mais belas almas
que já conheci nesse mundo
sincera, sensível e translúcida
nada esconde,de mal, no seu fundo
em mim despertou nesse momento
amizade, ternura, calmaria
e paz para o meu pensamento
Te magoei duas vezes
não vou a terceira, chegar
se pudesse te pediria humildemente
para o meu coração despertar
mas um dia esconde tantos perigos
e é também para mim, uma vida
que melhor esperarmos assim: amigos
O poeta é assim este ser inseguro
num momento tem tudo e logo, nada
como te pedir injustamente
para me seguir por essa estrada?
mas as portas do meu coração
permanecem para ti abertas
para o depois de sermos irmãos.