FLOR DOS CÉUS
Oh, Flor dos céus! Oh, Flor cândida e pura!
Que enluta minh' alma com esse adeus
Faz cair esse véu ocre e vil da amargura...
Sobre o naufrágio íngreme dos olhos meus!
Se de repente o sol se abrir em franjas
Em discreta adoração a flor girar...
Como um girassol se me abranja
O furor d'alma tua em mim vibrar!
Sela o juramento que ao céu se agita,
A dourar nossas duas almas benditas,
Ganha-se a batalha ou perde-se a vida!
Onde estás a soluçar além de mim?
Se o nosso amor é mar que não tem fim...
Perde-se a batalha ou ganha outra vida!