Tales, o fundador

Tales, o fundador 👇

Seiscentos anos antes de Jesus,

Surgiu na Grécia antiga o fundamento

Da base racional do pensamento;

Filosofia mostra ao mundo a luz...

Ao Tales de Mileto se faz jus,

De ter trago o real conhecimento,

Da base filosófica o argumento

Do saber racional que nos conduz!

As explicações eram todas míticas,

Religiosas ávidas de místicas;

E falavam bem mais ao coração...

Tales inverte todo o grande jogo,

Com raciocínio lógico e sem rogo,

Funda a filosofia na razão!

Pensando em nosso futuro, Rocy 🌹😘

Lusivan Batista

Lusivan Batista
Enviado por Lusivan Batista em 19/04/2024
Código do texto: T8045379
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.