A BELA E A FERA
Série: CONTOS DE FADAS
Todos temos o nosso mal secreto:
Seja um pensamento pecaminoso,
Um desejo de posse voluptuoso,
Ou mesmo a falta de algum afeto.
O certo é que ninguém é venturoso
O tempo inteiro e nem também correto.
Verdade é que o que temos de concreto
Não passa de um momento vaporoso!
Temos em nosso recôndito da alma
Um triste outono ou alegre primavera...
Cabe a nós cultivar, com muita calma,
O que melhor nos traduzir pudera;
Pois dentro de nosso peito, sem trauma,
Convivem, mas nem sempre, a Bela e a Fera!
Melgaço, Pará, Brasil, 13 de dezembro de 2010.
Composto por Daniel Jônatas M. de Queirós Mauá Jr.
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►