BRANCA DE NEVE

 

SÉRIE: CONTOS DE FADAS

 

- Espelho, espelho meu, dizer-me deve

Se há no Reino quem possa igualar-me

Em elegância, formosura e charme?!...

- Vós sois a mais bela! - E a rainha teve

 

Raios de volúpia, mas não se conteve

E dias depois:... "Não ouse desapontar-me:

Há mais bela?" - E o espelho com alarme -

- Sim, Rainha, há alguém: Branca de Neve!

 

E assim começa a história badalada

Da Princesa cujo peso da inveja

Sofreu de sua madastra, rainha má!

 

Provou o gosto da Maçã Envenenada

E então dormiu profundamente, veja,

Até que o Príncipe a veio despertar!

 

Melgaço, Pará, Brasil, 12 de dezembro de 2010.
Composto por Daniel Jônatas M. de Queirós Mauá Jr.
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►