A BELA ADORMECIDA

 

SÉRIE: CONTOS DE FADAS

 

Sou feliz! Que bonança! Que ventura!

É tamanha e tal a minha felicidade

Que não encontro pelas ruas da cidade

Alguém que igualar me possa em ternura!

 

Nesse estado sou toda suavidade.

Quem procura amor e paz a mim procura,

Pois outra no mundo não existe criatura

Cuja vida seja tranquila de verdade!

 

Sou feliz! Não posso reclamar da vida

Que me fez venturosa, charmosa, apetecida,

E Bem-Amada, não necessariamente nessa ordem.

 

Sou feliz! E há de ser assim eternamente

Até que o beijo de meu Príncipe me descontente,

Pois sou feliz e não admito que me acordem!

 

Melgaço, Pará, Brasil, 8 de dezembro de 2010.
Composto por Daniel Jônatas M. de Queirós Mauá Jr.
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►