SOL DA MINHA ALMA
O sol da minha alma em sonhos me disse
Que eu me olhasse no espelho das águas
E nas profundezas para longe partisse...
Sem nuvens pesadas, tristezas e mágoas!
Mergulho no tempo que me deu a ilusão
A flor dos meus dias sem viço, cansada,
Enfeita e perfuma esse meu coração...
Meu corpo, esta minha vida estagnada!
Tua voz é o sussurro, deleite que aspiro,
Canto delicado dos pássaros nos ninhos,
A suave magia do olhar que admiro;
Tua boca é o orvalho caído dos céus,
Em gotas banhadas de doces carinhos,
Em lírios de sonhos nesses lábios meus!