O LOBO MAU (CHAPEUZINHO VERMELHO)

 

Série: CONTOS DE FADAS

 

◄ Cinderela | A Bela Adormecida ►

 

Vejo-te andar, feliz e só, pela estrada,

Exuberante, que me dá água na boca!...

Só mesmo sendo uma dama muito louca

Pra andar assim desguarnecida, desamparada!

 

Levas docinhos para a vovó - e marcas touca

Ao te deixar guiar do vento pela lufada...

Não vês que te espreito, ó doce cobiçada,

Com uma fome voraz que não é pouca?!

 

Poupa-me, pois, Chapeuzinho, o trabalho

De ir à casa de tua avó. Eis um atalho

Que, em o seguindo, há de levar-te ao prazer!

 

Vai, menina, que no fim dessa floresta

Eu te espero para começar a festa:

Sou o Lobo Mau e hoje vou te comer!

 

Melgaço, Pará, Brasil, 7 de dezembro de 2010.
Composto por Daniel Jônatas M. de Queirós Mauá Jr.
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►