AS NOVE FACES DE SILENE

 

Lua Nova, te quero sempre, ó lua antiga,

Trazendo o vigor para o meu ser.

Lua Crescente, Quarto Crescente! Amiga

Lua Gibosa, pra meu vazio preencher!

 

Lua Cheia, és doce olhar de rapariga,

Lua Balsâmica, curas meu sofrer;

Quarto Minguante, Lua Minguante, a briga

Minguas que me pudesse aborrecer!

 

Amo-te, pois, inteiramente, ó Diana!...

Com o teu vítreo olhar de porcelana

Ó Lua Negra, clareia a minha vida,

 

Pois admiro o teu porte majestoso...

Sou assim: noturno, lunar, viscoso

Cantando a ti, ó lua linda, lua querida!

 

Gurupá, Pará, Brasil, 31 de dezembro de 2011.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►