Soneto O Amor da Mãe Natureza:
Surgem da terra e das profundas entranhas...
A Paz dos lírios que nascem nos campos...
A diversidade que encobre montanhas...
Nas ondas infindas de verdejantes mantos...
Nasce a Vida co'a Divina façanha...
Que celebram os pássaros em líricos cantos...
Numa outonal aurora castanha...
Enche o mundo de mistérios e encantos...
Caudalosas descem das colinas...
E formam riachos de águas cristalinas...
No reflexo espelhado de pura beleza...
Celestial Luz que se reverbera...
Do infinito, no mundo, à atmosfera...
O Amor de Deus e da Mãe Natureza!!!