"Com a Poesia, é possível resistir"
Versos: 14 Hendecassílabos
Autor Valdir Loureiro
Deitado em teu colo, Poesia, é possível
Eu usar metáfora na fase confusa —,
Quando a vida tem espadim que se cruza
Com uma bengala, em contraste visível.
A espada é mais forte do que a vareta:
Uma é a doença e a outra é a saúde.
O sabre tem força e poder de bereta;
A ferida é frágil, procura quem a ajude.
Uma flor não é para seguir caminho
Por uma estrada, um corredor de espinho,
Nas pétalas, levando furada e arranhão.
Desse mesmo jeito, a pessoa não era
Para ter doença com as garras de fera
Que fura, sangrando a pele e o coração.
_______________________
Poema em 14 versos do tipo hendecassílabos — ritmados, no modelo do soneto italiano.