O LEGADO
Drummond teve uma pedra no caminho,
Castro Alves um Navio Negreiro,
Gonçalves Dias encontrou o ninho
Do sabiá, pássaro brasileiro.
Vinicius, no whiskey e no vinho,
Encontrou o poema verdadeiro,
Transformado em música por Toquinho,
Que foi o seu mais constante parceiro.
Poesia, nossa maior riqueza.
É o orgulho da língua portuguesa,
Que se fala aqui e além mar.
Resta-nos a defesa do legado.
Nosso dever é o de preservar
O grande tesouro que nos foi dado.
(Obs.: Terceiro soneto terminando com a palavra dado)