LEIA
Leia estes meus conselhos, amigo,
não tome sopa com garfo, só colher,
do próximo nunca deseje a mulher
e só com mulheres cole seu umbigo.
Dê esmola, sempre, vendo um mendigo
dos males da vida viva a se benzer,
o que não lhe apraz procure esquecer
siga as leis de Deus senão vem castigo.
Se conselho fosse bom se vendia
mas os que aqui lhe dou sejam seu guia,
pois eu só quero seu bem, meu irmão.
E gaste tudo que ganhar na vida
pra, chegado o dia da sua partida,
evitar que o que ficar dê confusão.
Josérobertopalácio
Intenção da querida poetisa Ana Gazzaneo
Sem erros se verá quem só pratica
Conselhos deste grande camarada.
A lavra que a alma purifica
Garante o sol e a paz na caminhada.
Amigo, praticai, nem custa nada
E saberás quão rico é o manancial
Que espera, quem elege a ilibada
Estrada que nos livra do infernal.
Descanso tem quem segue o bom caminho Também encontrará mais doce vinho
Felicidade, coisa que é sem par.
E amor, é sempre a paga, a quem amar...
Cuidado com as ações, dão garantia
Que ao longe sempre dista a torta via.
Ana Maria Gazzaneo Um abraço, com saudades
Valeu querida.