MARA DO SAL A DOÇURA
Uma escritora, metódica e virginiana latente,
Cheia de hábitos e fã da verdade a todo instante,
Calmaria e amor, mas pronta para a luta constante,
Metade morte, metade vida, em sua alma pujante.
Nascida com o nome de Mara, em Minas Gerais,
Adotada no Rio de Janeiro, seu lar atual,
Entrega-se à escrita, às artes e ao musical,
Poesias são seu refúgio, sua paz nos vendavais.
Amor sincero, leal e recíproco é o que deseja,
Solidão prefere a falsa amizade que lhe almeja,
Parafraseando Nietzsche, sua alma lateja.
Não se entregue, não roube sua solidão,
Ofereça-lhe a verdadeira amizade, sem restrição,
Assim a escritora seguirá sua jornada com devoção.