Saudade
A saudade por si se explica,
Por uma fotografia distante,
E o pensamento complica,
E faz da vontade viajante.
É um querer e não poder,
Que deixa o olho mareado,
Fazendo o coração sofrer,
Pelo que um dia foi amado.
Saudade é tornar a viver,
O que ficou embalsamado,
É um vulto baço que se vê,
Quando se cava a lembrança,
Quando ficamos isolado,
Quando já se foi a esperança.