FLOR DA JUVENTUDE
Por um futuro justo, a juventude
marchava contra a dura repressão...
no impulso, o sonho de transformação,
enchia o pensamento de atitude.
Pisava, destemida, o campo rude
da ditadura... a flor, lançando o grão
da liberdade, em solos da Nação,
reflorescia os sonhos, amiúde...
Diante da injustiça social,
lutava por um mundo mais igual,
com fé, amor, coragem e respeito...
Solicitando, a todos, o direito
de ter a liberdade de ir e vir...
com novas vestimentas no porvir.
//
INTERAÇÃO DO POETA HUMBERTO CLÁUDIO. Grata!
A Volta da Tirania
Marchava a juventude no passado;
Pelas “Diretas Já!” ouviu-se um grito.
Não como em Pirajá, como em Cabrito
Que o sangue dos heróis foi derramado.
Não houve quebra-quebra, nem conflito.
Vestido do auriverde, empoderado
O povo disse um “não” consolidado,
Que ecoou por todo o infinito.
Por décadas a paz aqui reinava.
Pacífico, o povo prosperava...
Até que a escuridão veio ao poder.
Enquanto em berço esplêndido dormia
O povo brasileiro, a tirania
Voltou, gradualmente, a florescer.