SEMELHANTE

O cerrado, místico, denso e feiticeiro

Sinuoso, diversidade um repleto veio

Espinhento, áspero, e singular cheiro

De magia vai deixando o poetar cheio

Se a secura envolve o agreste roteiro

Embora seja, a chuva também é meio

Pancadas, carregadas, vento violeiro

Que canta nos buritis, vergado esteio:

Então, ora acinzentado, ora matizado

Teimoso e fagueiro, pincela o cerrado

Tudo converte, a quantidade aprouver

É semelhante ao cerrado o meu fado

Ora descorado, ora tinto, vou variado

E neste tom, irei onde mansidão tiver!

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

15 abril, 2024, 12’20” – Araguari, MG

Canal do YouTube:

https://youtu.be/ZHxkxKn3AFI

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 15/04/2024
Código do texto: T8042220
Classificação de conteúdo: seguro