PARA QUE SERVE A POESIA?
“Pra que serve a poesia nest’ mundo?”
— Perguntou-me, certo dia, a Descrença,
Para qual deferi minha sentença:
Para se falar de amor mais profundo.
Também serve pra suportar o mundo,
Suas dores, a sua indiferença.
É mister nest’ vida a sua presença,
Um bálsamo p’ro mundo moribundo.
Poesia é salutar todo tempo,
Melhor forma de expressar sentimento:
Um amor, um desejo, uma emoção...
Pois quando se escreve de modo glacio,
A poesia é o canal mais fácil
Pra se falar profundo ao coração!
— Antonio Costta