O EXEMPLO DA ROSA
Sobre os tais “encantos” da juventude,
Se por acaso algum dia os tive,
A gente os esquece quanto mais vive,
Quanto mais espelho, menos se ilude.
Nas fotos a qualidade é tão rude,
Borradas e desfocadas, inclusive,
Que ao olhá-las, de rir não me contive,
E compará-las, nem que Deus me ajude.
Deixo tudo por conta da memória.
Estar vivo já é uma vitória,
E quanto ao restante, deixo de lado.
Beleza é sempre tão transitória,
Com pouco tempo pra contar estória.
Vejam o exemplo que a rosa tem dado.