FERTILIZANTE / interação com o texto PLANTANDO POESIA da poetisa PATRÍCIA BARROS
Minha semente é tão pequena diante do mundão,
quando plantada, se transforma em poesia.
O solo em que trabalho com ardor e vigor é teu coração,
e espero colher, na certa estação, alegria.
O amor, em fruta e flor, dá na árvore da imaginação,
que dá sombra e frutos de sabedoria.
Em cada verso declarado, és minha inspiração,
em qualquer tempo adverso, és minha folia.
Espinhos me machucam, ao trabalhador, este solo,
mas este jardineiro espera a flor do teu colo.
Os fertilizantes são poesia, afeto e carinho.
Vou regando teu coração, fertilizado devagarinho,
é sonho e verdade em letras que brotam amor.
Mas só o tempo e o destino, são chuva e calor.
https://www.recantodasletras.com.br/poesiasdeamor/8039879