Partiste sem sequer dizer-me adeus...
Aquela manhã cinzenta, gelada,
Qual uma bruxa, ao desamor atada,
Preconizava o fim dos sonhos meus!
Mas, minha poesia ao céu lançada,
Mostra que segui, sempre, os passos teus!
Por vezes, em versos, pedi a Deus,
Te livrasse da senda equivocada!
Porém, não importa... Tens meu carinho!
Ele está entre as rimas que te mando,
Vêm d! Alma, onde mágoas não aninho!
Declame-as recordando de nós
Pois, é o mesmo bardo te versando
Mas, só que agora, uma saudade atroz!