Nem sempre trabalhar será a melhor escolha
Incansáveis formiguinhas a labutar
e a folgazona cigarra cantava
Trabalhadeiras o inverno, aconchegar
Cigarra cantora, nada guardava.
O minuano iniciou soprando forte
As formigas rápidas se acolheram
E a cantante? sem moradia, qual sorte?
Membros da comunidade não entenderam.
É quê, no auge do escaldante verão
Internacional caçador de talentos
Ouviu da cigarra encantadora canção.
A arte amplamente reconhecida
Embora muitas formigas lamentem
A rainha da mata já fora escolhida.
Maurélio Machado
imagem Facebook