"Incompetência médica"
Versos do tipo Hendecassílabos.
INCOMPETÊNCIA MÉDICA
Autor Valdir Loureiro
És incompetente? Um médico, não sejas,
Que vais colocar no inferno ou fogueira
A vida, a saúde, o hospital, a enfermeira...
Se for no local onde médico, "tu estejas".
Espera passar em um teste primeiro,
A fim de provar que entendes do assunto,
Que não vais fazer de um doente, um defunto;
Que sabes, ao menos, o que é um maqueiro...
Eu fico pensando em "valor a pagar"
Por uma pessoa que se consultar
Com quem não aprende a exercer medicina.
E acho que, em vez de ser o paciente
Quem paga a consulta a um incompetente,
Devia ser esse com a mão que assina.