COTEJO DE ANGÚSTIAS

Soneto Clássico – Imperecível Criação de Petrarca

Eu não queria desmerecer as tuas,

mas minhas angústias são tão desumanas

que não me libertam, nem sequer nas ruas,

e ao meu redor rastejam, reptilianas.

As minhas angústias só me desconcertam,

e me falam para orar à Virgem Maria,

cercada por anjos, que amor lhe ofertam,

para minimizar minha melancolia.

O excesso de angústias na face da terra

advém do cotejo de irracional trindade:

covardia, egocentrismo e falsidade.

Com tantos insanos atraindo guerra,

desventura e miserabilidade,

restaram meus sonhos de felicidade.

MARIAN BATTISTELLA PACELLI

Marian Battistella Pacelli
Enviado por Marian Battistella Pacelli em 11/04/2024
Código do texto: T8039458
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.