COVARDIA

Soneto Clássico – Imperecível Criação de Petrarca

Poderíamos viver equidistantes

das mentiras e dos crimes… Todavia,

não consigo exprimir minha agonia

em razão de ocorrências aberrantes.

Fatos correm subnoticiados,

pois a lei do silêncio intimida,

mas quem preza com razão a sua vida,

só espera fugir de acovardados.

Covardia é o maior ingrediente

das fraquezas humanas com frequência,

que estarrecem quem não fica indiferente.

Vi covardes entrosados na ciência,

que prosperam embromando muita gente,

e envelhecem aviltando a consciência.

Marian Battistella Pax

Marian Battistella Pacelli
Enviado por Marian Battistella Pacelli em 11/04/2024
Código do texto: T8039447
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.