DESALENTO

Soneto Clássico - Imperecível Criação de Petrarca

Apraz-me relembrar que no meu sonho

deveras extasiante e perceptível,

lirismo inolvidável eu componho:

amável, impressionante, flexível.

Visões de um realismo atroz, medonho

trouxeram-me a dor inexprimível.

Destino renovado, mais risonho,

contemplo. Ensolarado... aprazível...

Questiono se ao término de dez anos

terei me acostumado à ironia

de tanto presenciar desenganos.

Desconheço o sentido vão da alegria.

Sonhar singelamente ao fazer planos

tem sido o que minh’alma diferencia.

MARIAN BATTISTELLA PACELLI

Marian Battistella Pacelli
Enviado por Marian Battistella Pacelli em 11/04/2024
Código do texto: T8039440
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.