DORES MUDAS

Soneto Clássico – Imperecível Criação de Petrarca

Hoje, farei de conta, meu caro senhor,

que tudo de mal caiu no esquecimento…

que a mágoa mais triste, varreu-a o vento,

num gesto onipotente… superior!

Sei que de minhas causas foste defensor

e que, às vezes, até distraio o pensamento,

buscando os reflexos do nosso sentimento

nos clássicos romances que leio, de amor!…

Amortizei meus débitos completamente,

deduzindo soberbas as tuas ajudas,

dirimindo o dolo do teu erro frequente!

Mas te surpreendeste que não me queixei,

fato este veraz, pois grandes dores são mudas.

Minhas dores mais profundas sempre calei.

MARIAN BATTISTELLA PACELLI

Marian Battistella Pacelli
Enviado por Marian Battistella Pacelli em 11/04/2024
Código do texto: T8039415
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.