RICHTER
terremotos em terras distantes
aqui tremem as janelas
entre outras pequenas sequelas
objetos deslocados na estante
a mente em relativa desordem
traz à tona cenas de filme barato
se movem os grãos de comida no prato
temo que as crianças acordem
algo errado no chile
faz tilintar os copos
deste lado do continente
me sobe à boca a bile
o medo propõe e eu topo
sinto o abalo na raiz dos dentes