FRIO DESVARIO!
Há propósitos brancos, desmedidos,
Nestas mãos, a correr-te pelo brio,
Que esgaçam, na tua pele, um cubo frio
A tremer-te e eriçar-te os sentidos!
É clara a compaixão e o meu delírio
Nestes olhos que fulgem, prometidos,
Ao clamor, indolor, dos teus gemidos
Que, de dor, só te dói o desvario...
É do gelo a tua súplica, implosiva
E cravas-me a ti pela explosiva,
No rogo pela morte de paixão...
Já acesos, somos lume ao rastilho,
A correr p'las entranhas e, do brilho,
Nos morremos escombrados p'lo chão!
11-04-2024