BERÇÁRIO DE VERSOS

Silva Filho

 

A cada choro um verso esperneia

E muitas letras são lançadas para cima

Pois esse movimento faz nascer a rima

Quando pra mente do poeta escaneia!

 

Se vulneráveis são as uvas na vindima

Igualmente vulnerável a rima serpenteia

No território movediço de areia

Onde se molda a verdadeira obra-prima!

 

No nascedouro do poema não falta petiz

Com talento que só a magia diz

Divagando com a imaginação!

 

No pós-berçário o verso cresce forte

E não se perde quando tem um norte

Que tem o nome de fascinação!