Silêncio Divino
Mofando na cadeira da calçada,
A velha fofoqueira de plantão,
Senhora da Verdade e da Razão,
Deixou quarenta gatos sem criada.
Pensava só nos outros, a "Safada”,
Julgando a vizinhança, sem noção.
O bairro a sepultou com diversão,
Louvando que a bocarra foi calada.
Na fuça mascarada, a falsidade
Expunha o vão orgulho, que distingo;
As rugas soletravam a maldade.
Amava ver novelas, ir ao bingo,
Causar no seu bailão de quinta idade,
Gozar ouvindo o padre no domingo.