TRANSFORMAÇÃO
Eu estive pensando aqui comigo,
Trocando ideias cá com meus botões.
Por mais que eu refletisse, não consigo
Imaginar que existam corações
Desprovidos de amor, e mais eu digo,
Não creio, mesmo vendo as más ações
De muitos entre nós, descrente sigo.
Basta que se lhes tire alguns senões
Para aflorar o amor, antes latente,
E Deus penetre, onipotentemente,
Para operar uma ressurreição,
O que estava escondido ali renasça,
E o homem antes mau, receba a graça
Indescritível da transformação.
Santo Amaro, 30/11/2023