ROSA MENINA
Plantei num vaso novo uma roseira,
Dessas rosas pequenas, bonitinhas,
Exposta estava à venda, numa feira,
Junto de outras plantadas em latinhas.
Pensei ali, talvez, a vez primeira,
Na lição que me davam tais plantinhas,
Como tem importância verdadeira
Coisas que são assim, pequenininhas.
Lembrei-me então de Deus, quando fizera
A estação mais bonita, a primavera,
E foi enchendo as árvores de flores
E com sabedoria, as mãos divinas,
Usaram, muito mais, as pequeninas.
Para seu mundo ornamentar de cores.
Santo amaro, 23/06/2023