MEUS NOVENTA

Parece que foi ontem que eu nasci,

Hoje, no entanto, faço noventa anos.

De gozo pleno, e ainda faço planos,

Em busca das quimeras que perdi.

Jesus foi-me alertando dos enganos,

As arestas podando aqui e ali,

Protegendo-me, como nunca vi,

Dando-me forças para os desenganos.

Foi Deus quem quis, foi Deus quem quis assim,

Que eu chegasse aos noventa, ou até mais,

Pois, não sei dos seus planos para mim.

Passei borrascas e redemoinhos,

Atravessei, ileso, os vendavais,

Sem deixar rastros pelos meus caminhos.

31/08/2023

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 10/04/2024
Código do texto: T8038933
Classificação de conteúdo: seguro